Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

CLAFOUTIS SALE  AU BUTTERNUT

(pour 6 à 8 pers)

 

  • Temps de préparation 20min
  • Temps de cuisson 35min au four à 180°C

 

Ingrédients:

  • 600g de butternut : attention celui-ci est considéré comme un féculent on peut l’associer aux brocolis ou à la carotte pour alléger un peu la recette
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200ml de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel poivre
  • Curry, coriandre ou cumin

 

préparation :

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Éplucher et évider le butternut. Couper le, ainsi que l’oignon, en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir le butternut et l’oignon. Ajouter les épices et un peu d’eau. Il faut que le butternut soit fondant. Couvrir si nécessaire.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le persil haché.
  • Lorsque les légumes sont cuits, verser les dans la préparation œuf/lait.
  • Garnir un plat et enfourner pendant 20 min

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!