Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

RISOTTO DE BOULGOUR AUX CREVETTES

 

(pour 4 pers)

 

 

 

 

  • Temps de préparation 30 min avec les 20 min de cuisson

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 bouillon dégraissé(aromatisé citron)
  • 1 oignon
  • 400g de crevettes décortiquées
  • 200ml de lait de coco
  • Une dose de safran
  • 300g de boulgour cru
  • Aneth
  • Une cuillère d'huile d'olive
  • 700ml d'eau

 

préparation :

 

  • Epluchez, lavez, puis coupez votre oignon et faites le revenir dans une poele avec un peu d'huile.
  • Puis versez y le boulgour cru jusqu'à ce que les graines soient inbibées d'huile
  • Ajoutez y une dose de safran
  • Mélangez votre lait avec l'eau et votre bouillon, et ajoutez ce mélange progressivement à votre boulgour.
  • Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le boulgour ai absorbé tout le mélange, tout en remuant régulièrement.
  • Ajoutez à la préparation  (5 minutes avant la fin de la cuisson) les crevettes et l'aneth.
  • Servez chaud avec des feuilles de roquettes

 

BON APPETIT!!!!!

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!