SAMOUSSA POIREAUX SAUMON FUME
Temps de préparation 15 min
Pour 40 petits samoussas
Ingrédients :
2 poireaux
120g de fromage à tartiner( ex:saint moret ou autre)
4 à 6 tranches de saumon fumé
poivre
huile d’olive
Préparation : Très facile
Bien laver et émincer les poireaux très finement
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile, ajouter un peu d’eau et les laisser mijoter tout doucement,jusqu’à ce qu’ils soient tendre (environ 30min,plus c’est fondant meilleur c’est)
Faire chauffer le four à 180°C
Mélanger la fondue de poireau,le fromage frais,le saumon fumé, et le poivre.
Garnir les feuilles de brick avec le mélange, réaliser le pliage des samoussas et ne pas hésiter à aller voir un tuto sur internet pour la réalisation des pliages...
Huiler votre samoussa avec un pinceau
Et faire cuire 12 à 15 min au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré
Laisser refroidir une ou deux minutes et déguster !!!
Samoussa au Poulet (pour environ 30 pièces)
Plat populaire de la cuisine indienne, les samoussas sont ces petits triangles garnis de farce
Ingrédients :
Préparation :
BON APPETIT !!!
Bonbons de poulet aux noisettes et au sésame (pour 30 bonbons)
Ingrédients :
préparation :
Roulés aux courgettes et au saumon fumé (pour environ 30 roulés)
Ingrédients :
préparation :
CRACKERS AUX GRAINES
Temps de préparation 10 min
temps de cuisson : 20 à 25 min à 180°C
Pour 15 crackers
Ingrédients :
65 g de farine d’épeautre ou semi complètes
15g de flocon d’avoine ou flocon de quinoa
20g d’huile d’olive
65g d’eau
25g de graine de courge
15g de sésame
15g de graine de tournesol
Une pincée de sel
Préparation : Très facile
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez tous les ingrédients secs.
Ajoutez l'eau et l'huile puis mélangez à la cuillère.
Étalez la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau.
Enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus.
Ajoutez si vous le souhaitez du fromage râpé.
Enfournez délicatement le sulfurisé avec la pâte finement étalée dans le four pour 18 à 20min
Sortez la plaque, laissez refroidir puis cassez des petites parts avec les mains.
Conservez dans une boîte hermétique 1 semaine max.