Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

COOKIES AUX FLOCONS DE MILLET

  • Temps  de préparation  10 min

  • temps de cuisson :  18 min à 180°C

  • Pour 15 cookies

Ingrédients :

  • 140g de farine complète ou de riz (pour les sans gluten)

  • 80g de flocons de millet (ou flocon d’avoine, ou flocon de quinoa)

  • 120g de boisson végétale (lait d’amande ou autre)

  • 35g de sucre (de préférence du sucre de fleur de coco)

  • 1 sucre vanillé

  • 35g d’huile de coco ou une autre huile végétale

  • 1 sachet de levure chimique

  • 80g de pépites de chocolat noir ou de raisins secs

  • Une pincée de sel

Préparation : Très facile

  • Faites chauffer le four à 180°C

  • Mélangez tous les ingrédients entre eux (pour ceux qui ont un thermomix:20 sec vit 3 sens inverse)

  • Formez des petits tas de cette pâte légèrement collante sur une plaque à four huilé ou sur papier sulfurisé

  • Enfournez à four chaud 18 à 20min à 180°C.

  • Laissez refroidir avant de déguster


 Recette approuvée à la maison ,par les plus jeunes et les plus anciens ! Ces cookies sont idéaux pour une collation à index glycémique bas qui pourra également satisfaire les végétaliens.

 

N’attendez pas pour tester cette recette !!!

 

Cookies aux flocons d'avoine

 

  • Temps de préparation 10min
  • Temps de cuisson 20min à 180°C
  • pour 12 à 15 cookies

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 Fromage blanc 0% (100g)
  • 80 de flocons d'avoine ou de muesli
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 30g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amande ou de purée de noisette
  • 50g de pépite de chocolat
  • 1 oeuf

préparation :

  • Mélangez le flocon d'avoine avec le fromage blanc
  • Laissez poser deux minutes
  • Ajoutez un oeuf, la purée d'amande, la maizena, le sucre et les pépites de chocolat
  • Mélangez à chaque adjonction
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y les petits tas de pâte bien espacé.
  • Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
  • Servez les tiédes ou froids selon votre goût.

 

Rapide et BON mais on ne peut pas appeler cela des cookies.

Si quelqu'un trouve un petit nom sympa à donner à ses délicieux petits gâteaux, je suis preneuse!!!

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Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!