Pour 4 personnes
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 20
min
+ 14 min au four à
180°C
Ingrédients :
· 500 g de brocolis (
une tête de brocolis)
· 500 g de carottes nouvelles
· 1 gousse d’ail
· 1 œuf
· 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère ou un fromage blanc
· 40g gruyère râpé
· 60g de parmesan
· sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
- Coupez en petit bouquet les brocolis.
- Dans une grande casserole d’eau salée avec un peu d’herbes de provences, faites cuire les carottes pendant 15
minutes.
- Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus.
- Egouttez ensuite les légumes dans une passoire.
- Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail pelée.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le parmesan, et le poivre.
- Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus.
- Parsemez le gratin de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez dès la sortie du four.