Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

GRATIN DE CAROTTE ET BROCOLIS

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 20 min                                                            + 14 min au four à 180°C

 

 

 

Ingrédients :

 ·  500 g de brocolis ( une tête de brocolis)

·  500 g de carottes nouvelles

·  1 gousse d’ail

·  1 œuf

·  2 cuillères à soupe de crème fraîche légère ou un fromage blanc

· 40g gruyère râpé

·  60g de parmesan

·  sel, poivre
 

  • Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  • Coupez en petit bouquet  les brocolis.
  • Dans une grande casserole d’eau salée avec un peu d’herbes de provences, faites cuire les carottes pendant 15 minutes.
  • Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus.
  • Egouttez ensuite les légumes dans une passoire.
  • Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail pelée.
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le parmesan,   et le poivre.
  • Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus.
  • Parsemez le gratin de gruyère râpé.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Servez dès la sortie du four.

BON APPETIT!!!

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!