Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

Desserts

Comment se faire plaisir avec un petit dessert sympa sans manger une bombe de calories?

 

Voici quelques petites recettes de desserts légés, qui permettent de limiter les frustrations et de se faire plaisir ponctuellement avec vos convives...

 

 

SALADE D’ORANGE

AUX ÉPICES DE NOËL

  • Temps  de préparation  15 min

  • temps de cuisson :   5 min

  • Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

  • 8 oranges

  • 10 cl d’eau

  • 80g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 2 bâtons de cannelle

  • 2 étoiles de badiane

  • 2 clous de girofle

     

Préparation : Très facile

  • Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.

  • Les mettre dans un saladier au fur et à mesure.

  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.

  • Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et imprègnent le sirop).

  • Verser le sirop brûlant sur les fruits.

  • Laisser refroidir et déguster très frais.


 

Conseil : il est préférable de faire la salade la veille, pour un gain de temps et pour que le mélange orange-sirop ait développé tous ses arômes. Vous pouvez servir cette salade avec un fondant au chocolat noir, ou une boule de glace vanille ou un petit financier ou une rose des sables . Servie seule en dessert, c'est parfait pour terminer un repas un peu lourd ou copieux.

 

ROSE DES SABLES

  •  

  • Temps  de préparation  15 min

  • Temps de cuisson: 5 min

  • Temps de repos au réfrigérateur :  4h

  • Pour une vingtaine de rose des sables

     

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao ou pâtissier selon les goûts

  • 70 g de beurre

  • 150 g de corn flakes

     

Préparation : Très facile

  • Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat ou au micro onde (en mode décongélation)

  • Ajouter les corne flakes dans un saladier puis verser le chocolat et le beurre fondu dessus.

  • Mélanger et faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson

  • Les laisser durcir au réfrigérateur quelques heures

  • Il y a plus qu’ à déguster et les  accompagner d'une salade d’orange ou d'un plateau de fruits.

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Tél Laura : 06.70.27.52.78

Tél Julie : 07.66.42.05.79

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!