GRATIN D’AUBERGINE
Temps de préparation 5 à 10 min
temps de cuisson : 60 min à 180°C
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients :
2 belles aubergines
500 ml de coulis de tomate
1 chèvre frais ou 1 boule de mozarella
des herbes de Provence
un peu de parmesan
Préparation : Très facile
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez bien vos aubergines et ôtez les extrémités.
Coupez les aubergines et la mozzarella en rondelles assez fine, puis disposez la moitié des aubergines dans votre plat.
Recouvrez avec le chèvre ou la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe de herbes de Provences avec la moitié du coulis de tomate.
Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines,le reste du coulis de tomates les herbes de Provence et le parmesan,
Faites cuire 60 min, à 180°C. Un véritable délice!!
Recette méditerranéenne excellente pour vos papilles et votre santé!!
L’aubergine est un légume particulièrement intéressant à intégrer à votre alimentation, à la seule condition de ne pas l’imbiber de graisses lors de sa préparation. Aussi, pour bénéficier d’un bon apport en antioxydants, il est préférable de consommer la peau en ayant pris soin de bien la laver pour éliminer les résidus de pesticides.