Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

GRATIN D’AUBERGINE

 

  • Temps  de préparation  5 à 10 min

  • temps de cuisson :  60 min à 180°C

  • Pour 2 à 4  personnes


 

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines

  • 500 ml de coulis de tomate

  • 1 chèvre frais ou  1 boule de mozarella

  • des herbes de Provence

  • un  peu de parmesan

     

Préparation : Très facile

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

 

Lavez bien vos aubergines et ôtez les extrémités.

Coupez les aubergines et la mozzarella en rondelles assez fine, puis disposez la moitié des aubergines dans votre plat.

Recouvrez avec le chèvre ou  la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe de herbes de  Provences avec la moitié du coulis de tomate.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines,le reste du coulis de tomates les herbes de Provence et le parmesan,

Faites cuire 60 min, à 180°C. Un véritable délice!!

 

Recette méditerranéenne excellente pour vos papilles et votre santé!!

L’aubergine est un légume particulièrement intéressant à intégrer à votre alimentation, à la seule condition de ne pas l’imbiber de graisses lors de sa préparation. Aussi, pour bénéficier d’un bon apport en antioxydants, il est préférable de consommer la peau en ayant pris soin de bien la laver pour éliminer les résidus de pesticides.

 

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!