GRATIN D’AUBERGINE
Temps de préparation 10 min
temps de cuisson : 60 min à 180°C
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 belles aubergines
200 ml de coulis de tomate
1 chèvre frais
des herbes de Provence
de l’huile d’olive
Préparation : Très facile
Faites chauffer votre four à 180°C
Lavez vos aubergines et coupez-les finement dans la longueur (moins de 0,5cm)
Versez dans votre plat à gratin un filet d’huile d’olive.
Déposez-y les tranches d’aubergine, puis le coulis de tomate avec les herbes de Provence puis des morceau de chèvre frais
Renouvelez l’opération
Enfournez au four à 180°C pendant 60 min
Dégustez chaud avec une belle salade verte… (cela présente pas très bien, mais c’est excellent)
Recette méditerranéenne excellente pour vos papilles et votre santé!!
De par sa faiblesse en calories, l’aubergine est un légume particulièrement intéressant à intégrer à votre alimentation, à la seule condition de ne pas l’imbiber de graisses lors de sa préparation. Aussi, pour bénéficier d’un bon apport en antioxydants, il est préférable de consommer la peau en ayant pris soin de bien la laver pour éliminer les résidus de pesticides.