Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

GRATIN D’AUBERGINE

 

  • Temps  de préparation  10 min

  • temps de cuisson :  60 min à 180°C

  • Pour 2 personnes


 

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines

  • 200 ml de coulis de tomate

  • 1 chèvre frais

  • des herbes de Provence

  • de l’huile d’olive

     

Préparation : Très facile

  • Faites chauffer votre four à 180°C

  • Lavez vos aubergines et coupez-les finement dans la longueur (moins de 0,5cm)

  • Versez dans votre plat à gratin un filet d’huile d’olive.

  • Déposez-y les tranches d’aubergine, puis le coulis de tomate avec les herbes de Provence puis des morceau de chèvre frais

  • Renouvelez l’opération

  • Enfournez au four à 180°C pendant 60 min

  • Dégustez chaud avec une belle salade verte… (cela présente pas très bien, mais c’est excellent)

     

Recette méditerranéenne excellente pour vos papilles et votre santé!!

De par sa faiblesse en calories, l’aubergine est un légume particulièrement intéressant à intégrer à votre alimentation, à la seule condition de ne pas l’imbiber de graisses lors de sa préparation. Aussi, pour bénéficier d’un bon apport en antioxydants, il est préférable de consommer la peau en ayant pris soin de bien la laver pour éliminer les résidus de pesticides.

 

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!