Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

Mini fondant LEGER au chocolat

  • Temps de préparation 10min
  • Temps de cuisson 5 min

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 1 fromage blanc ( petit pot de 100g) ou 100ml de créme légère
  • 125g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 60g de sucre blond de canne
  • 30g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe de lait ou d'eau et y ajouter la créme ou le fromage blanc, bien remuer
  • Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, puis le sucre la poudre d'amande, le sel et la farine
  • Mélangez les ingrédienrs jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
  • Versez la pâtes dans des petits ramequins (moi j'ai pris des petits moules pour faire des minis quiches)
  • Mettez au four et faites cuire 5 à 10 min en fonction de la taille des moules
  • Perso en faisant 5 belles minutes j'avais le coeur fondant, c'était top!!!
  • Bonne dégustation!!

 

Petit dessert très sympa à réaliser pour un café gourmand

Fondant sans beurre, super quand on veut surveiller son cholesterol. Cependant il ne faut pas en abuser, car vous avez tout de même des oeufs...

 

Enfilez votre tablier et courrez en cuisine...

Commentaires

Aucune entrée disponible
Veuillez entrer le code.
* Champs obligatoires

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!