Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Laura BRULFERT DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

Lentilles corail à l'indienne

pour 4 personnes

  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 30 min

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  •  1 oignon
  •  1 boîte (400 g) de tomates concassées
  •  1 brique (100 ml) de lait de coco ou de crème fraîche à 15%MG
  •  10 g (1 cuillère à café) de cumin
  •  10 g (1 cuillère à café) de curcuma
  •  1 cuillère à café  d'huile d'olive
  • eau, sel, poivre

Préparation :

  • Dans un wok ou une poêle à bords larges, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.
  • Ajoutez le cumin et le curcuma (dosez la quantité en fonction de vos goûts, pour ma part une demie cuillère à café suffit) jusqu'à imprégnation totale de l'oignon.
  •  Ajoutez les lentilles, puis les tomates concassées et enfin le lait de coco (ou la crème).
  • Complétez avec de l'eau pour recouvrir la préparation.
  • Laissez mijoter à feu doux environ 1/2 heure (n’hésitez pas à ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin).

Bon Appétit!!!

Valeur nutritionnelle

Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Téléphone : 06.70.27.52.78

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!