CLAFOUTIS AUX FRUITS
(pour 6 à 8 pers)
- Temps de préparation 10 min
- Temps de cuisson 40 min au four à 180°C
Ingrédients :
- 3oeufs
- 1 /3 de lait écrémé ou demi-écrémé
- 120g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 120g de farine
- 300g de fruits (pommes, cerises, prunes
préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez les fruits (épluchés, épépinés, ou dénoyautés), coupez-les en petits dés
et les déposer au fond du moule préalablement beurré.
- Dans un bol blender, y mettre les œufs, le sucre, le lait et faire fonctionner
l’appareil.
- Ajoutez progressivement la farine par la cheminée tout en laissant fonctionner 1min
30.
- Versez cette préparation sur les fruits et mettez cette préparation au four 40min
à 180°C.