Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

BANANA  BREAD

 

 

PRÉPARATION :10 minutes

CUISSON :30 minutes

TEMPS TOTAL :40 minutes

PORTIONS : 8 parts

 

 

 

 

Ingrédients

  • 2 bananes écrasées (env 160 g)

  • 100 g de yaourt nature (végétal ou non)

  • 2 œufs entiers

  • 20 g de sirop d'agave (ou sucre de fleur de coco) ou 1 sachet de sucre vanillé ou rien

  • 100 g de son d'avoine (ou flocons légèrement mixés)

  • 50 g de farine de blé au choix

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de pépites de chocolat

  • 1 banane pour le dessus si souhaité

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).

  • Écraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d'agave. Mélanger bien.

  • Ajouter le son d'avoine, la farine, la levure puis le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer par les pépites de chocolat puis mélanger une dernière fois.

  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. (vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre). Si souhaité, déposer une banane découpée en deux dans le sens de la longueur sur le cake après 5 minutes de cuisson.

  • Conservation : ou réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant 3 jours maximum.


 

Très bon et très moelleux à consommer au petit déjeuner ou au goûter avec un fromage blanc. Bon appétit !!!


 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Tél Laura : 06.70.27.52.78

Tél Julie : 07.66.42.05.79

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!