Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

CHEESE CAKE

  •  

  • Temps  de préparation  30 min

  • temps de cuisson :  AUCUN

  • Pour 6 verrines

     

    Ingrédients & Matériel :

  • 75g de biscuits (sablé breton ou speculose ou petit beurre…)

  • 40g de beurre

  • cannelle (sauf si il y a des speculose)

  • 2 c à s de sucre (30g)

  • 300g de fromage frais (ex:phyladelphia ou autre)

  • 2 c à c de jus de citron

  • 2 feuilles de gélatine

  • 2 c à s de graine de chia (30g)

  • 75ml d’eau

  • facultatif:un coulis de fruits(mangue ou framboise) ou un fruit frais pour la décoration

     

    Préparation : Facile

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau

Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes.

Mélanger les deux dans un saladier, et ajouter de la cannelle.

Foncer les ramequins.

Mélanger le fromage frais, avec le jus de citron,les graines de chia et le yaourt, avec énergie pour bien lisser.

Dans un bol faire chauffer l’eau 75 ml (au micro-onde),puis y ajouter le jus de citron et les feuilles de gélatine ramollit au préalable

Une fois que c'est bien épais, après 1 à 2 min, mélanger gélatine et crème.

Puis verser le tout sur le biscuit des ramequins.

Remettre au frigo, au moins 3 h. (idéalement il est préférable de réaliser les verrines la veille)

 

  • BONNE DÉGUSTATION

     

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Tél Laura : 06.70.27.52.78

Tél Julie : 07.66.42.05.79

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!