CHEESE CAKE
Temps de préparation 30 min
temps de cuisson : AUCUN
Pour 6 verrines
Ingrédients & Matériel :
75g de biscuits (sablé breton ou speculose ou petit beurre…)
40g de beurre
cannelle (sauf si il y a des speculose)
2 c à s de sucre (30g)
300g de fromage frais (ex:phyladelphia ou autre)
2 c à c de jus de citron
2 feuilles de gélatine
2 c à s de graine de chia (30g)
75ml d’eau
facultatif:un coulis de fruits(mangue ou framboise) ou un fruit frais pour la décoration
Préparation : Facile
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau
Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes.
Mélanger les deux dans un saladier, et ajouter de la cannelle.
Foncer les ramequins.
Mélanger le fromage frais, avec le jus de citron,les graines de chia et le yaourt, avec énergie pour bien lisser.
Dans un bol faire chauffer l’eau 75 ml (au micro-onde),puis y ajouter le jus de citron et les feuilles de gélatine ramollit au préalable
Une fois que c'est bien épais, après 1 à 2 min, mélanger gélatine et crème.
Puis verser le tout sur le biscuit des ramequins.
Remettre au frigo, au moins 3 h. (idéalement il est préférable de réaliser les verrines la veille)
BONNE DÉGUSTATION