GATEAU INVISIBLE AUX POMMES
(pour 6 à 8 pers)
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson : 35 à 40 min à 180°C
Ingrédients :
- 1 kilo de pommes
- 70g de farine
- 50g de sucre
- Un pot de fromage blanc à 0% de MG de 100 à 150g
- 20g de beurre
- 2 œufs
- Un sachet de levure chimique
- Une cuillère à soupe d’arôme vanille
- Une pincée de sel
préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien
homogène
- Ajouter ensuite le fromage blanc, l‘arôme vanille et le beurre fondu,
mélanger
- Puis ajouter la farine, la levure et le sel progressivement
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles et les mélanger à la
pâte
- Verser la pâte dans votre moule préalablement beurré et enfourner au four pour
35min
- Laisser refroidir avant de démouler