TERRINE DE POISSON
Temps de préparation 15 min
temps de cuisson : 45 min à 180°C au bain marie
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de chair de poisson sans arrêtes (saumon, cabillaud, merlan, colin, merlu, ou lotte)
4 œufs
200 g de crevettes roses décortiquées (crevettes bouquets)
120 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec ou 3 c à s de chapelure
Beurre persil plat, poivre, sel
Préparation : Facile
Déposer la chair du poisson, l'ail et l'oignon dans le bol du robot mixeur.
Mixer finement
Ajouter les œufs, la crème fraîche et les biscottes concassée.
Mixer à nouveau de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse
Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Beurrer l'intérieur d'une terrine. Vous pouvez également chemiser l'intérieur de la terrine avec du papier sulfurisé pour plus de facilité.
Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine. Utiliser une spatule pour bien tasser le mélange dans le fond de la terrine et éviter les bulles d'air. Bien lisser le dessus de la couche de mousse de poisson.
Disposer une couche de crevettes sur cette première couche
Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout en lissant à nouveau bien méthodiquement.
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Cuire au bain marie pendant 45 minutes. Vous placerez la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude qui fera office de bain marie.
Retirer du four et démouler avec précaution en utilisant un petit couteau de service que vous passerez le long de la paroi de la terrine.
Servir tiède ou froid selon votre préférence.
La terrine peut être accompagnée d'une sauce fromage blanc avec une échalotte, un peu de moutarde, une cuillère d'huile, du jus de citron, du sel et du poivre à ajuster selon vos gouts!!
VERRINE FRAÎCHEUR
DE COURGE
Temps de préparation 15 min
Pour 6 portions
Ingrédients :
Préparation : Très facile
Recette riche en vitamines!!!!
Bien laver et éplucher les légumes
Râper les carottes, la courge : les radis et la pomme
Faire une vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron, l’huile, le miel, sel et poivre
Mélanger le tout
Et déguster bien frais en entrée de crudités ou en verrine.