Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

Certaines de mes recettes d'entrées peuvent se consommer comme plat du soir accompagné d'une belle salade verte!!

TERRINE DE POISSON

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  • Temps  de préparation  15 min

  • temps de cuisson :   45 min à 180°C au bain marie

  • Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de chair de poisson sans arrêtes (saumon, cabillaud, merlan, colin, merlu, ou lotte)

  • 4 œufs

  • 200 g de crevettes roses décortiquées (crevettes bouquets)

  • 120 ml de crème fraîche liquide

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec ou 3 c à s de  chapelure

  • Beurre persil plat, poivre, sel

Préparation : Facile

 

 

  1. Déposer la chair du poisson, l'ail et l'oignon dans le bol du robot mixeur.

  2. Mixer finement

  3. Ajouter les œufs, la crème fraîche et les biscottes concassée.

  4. Mixer à nouveau de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse

  5. Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences.

  6. Saler et poivrer selon votre convenance.

  7. Beurrer l'intérieur d'une terrine. Vous pouvez également chemiser l'intérieur de la terrine avec du papier sulfurisé pour plus de facilité.

  8. Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine. Utiliser une spatule pour bien tasser le mélange dans le fond de la terrine et éviter les bulles d'air. Bien lisser le dessus de la couche de mousse de poisson.

  9. Disposer une couche de crevettes sur cette première couche

  10. Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout en lissant à nouveau bien méthodiquement.

  11. Préchauffer le four à 180° (Th.6)

  12. Cuire au bain marie pendant 45 minutes. Vous placerez la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude qui fera office de bain marie.

  13. Retirer du four et démouler avec précaution en utilisant un petit couteau de service que vous passerez le long de la paroi de la terrine.

  14. Servir tiède ou froid selon votre préférence.

La terrine peut être  accompagnée  d'une sauce fromage blanc  avec une échalotte, un  peu  de moutarde, une cuillère  d'huile, du jus  de citron, du sel et du  poivre  à  ajuster selon vos gouts!!

 

VERRINE FRAÎCHEUR

DE COURGE

 

 

Temps  de préparation  15 min

Pour 6 portions

Ingrédients :

  • 300 de chair de potiron ou autre courge crue et coupée en morceaux
  • 200g de carotte
  • 100g radis roses sans les fanes
  • 1 petite pomme
  • 30g d’huile d’olive (2 c à s)
  • 15 g de  jus decitron
  • 15g de moutarde (1 c à s)
  • 15 g de  miel (1 c à s)
  • sel poivre

 

Préparation : Très facile

 

Recette  riche  en vitamines!!!!

 

  1. Bien laver et éplucher les légumes

  2. Râper les carottes, la courge : les radis et la pomme

  3. Faire une vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron, l’huile, le miel, sel et poivre

  4. Mélanger le tout

  5. Et déguster bien frais en entrée de crudités ou en verrine.

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Tél Laura : 06.70.27.52.78

Tél Julie : 07.66.42.05.79

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!