Laura BRULFERT & Julie FRIQUET DIETETICIENNES NUTRITIONNISTES
Laura BRULFERT & Julie FRIQUETDIETETICIENNES NUTRITIONNISTES

CLEMENTINE FARCIE AUX CREVETTES

 

 

  • Temps  de préparation 10 min

  • Pour 12  verrines ou 4  entrées

 

 

 

Ingrédients :

  • 4 clémentines

  • 200g de crevettes décortiquées

  • 100g de fromage frais

  • 50g de mayonnaise

  • 1 cuillère à soupe de persils frais ciselé ou d’aneth ou de ciboulettes

  • Le jus d’un demi citron

     

    Préparation : Très facile

    Pour commencer, couper délicatement le haut de chaque clémentine pour créer un petit chapeau. Ensuite, retirer la chair avec précaution.Utiliser une petite cuillère pour ne pas abimer la peau. Garder la chair de coté pour réaliser la farce.

 

Préparation de la farce :

Dans un bol : mélanger les crevettes roses cuites avec le fromage frais. Ajouter le citron, les herbes, la mayonnaise et la chair des clémentines.Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogéne.

 

Remplir les clémentines ou les verrines de la farce, replacer les chapeaux sur chaque clémentine, puis réserver au réfrigérateur. Vous pouvez le présenter en entrée avec une belle salade verte ou bien en apéritif dans une verrine ou sur une feuille d’endive ou de sucrine.

Vos invités seront impréssionnés par cette entrée délicieuse et originale !

  •  

  •  

  •  

    • BONNE DÉGUSTATION!!!

 

Coordonnées

 

laura brulfert dieteticienne

1 Rue des Longs Sillons

Bâtiment Omega

7710 Coulommiers

Tél Laura : 06.70.27.52.78

Tél Julie : 07.66.42.05.79

Email : laurabrulfert@hotmail.fr

 

Bien manger, C'est facile!!!