Temps de préparation 10 min
Pour 12 verrines ou 4 entrées
Ingrédients :
4 clémentines
200g de crevettes décortiquées
100g de fromage frais
50g de mayonnaise
1 cuillère à soupe de persils frais ciselé ou d’aneth ou de ciboulettes
Le jus d’un demi citron
Préparation : Très facile
Pour commencer, couper délicatement le haut de chaque clémentine pour créer un petit chapeau. Ensuite, retirer la chair avec précaution.Utiliser une petite cuillère pour ne pas abimer la peau. Garder la chair de coté pour réaliser la farce.
Préparation de la farce :
Dans un bol : mélanger les crevettes roses cuites avec le fromage frais. Ajouter le citron, les herbes, la mayonnaise et la chair des clémentines.Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogéne.
Remplir les clémentines ou les verrines de la farce, replacer les chapeaux sur chaque clémentine, puis réserver au réfrigérateur. Vous pouvez le présenter en entrée avec une belle salade verte ou bien en apéritif dans une verrine ou sur une feuille d’endive ou de sucrine.
Vos invités seront impréssionnés par cette entrée délicieuse et originale !
BONNE DÉGUSTATION!!!