QUICHE SANS PATE AUX COURGETTES ET BACON
(pour 6 pers)
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 45 min au four à 180°C
Ingrédients :
- 3 tranches de jambon ou 150g d’allumette de bacon
- 3 courgettes
- 1 oignon
- Un fromage blanc 0% (125g)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- ¼ d’un litre de lait
- Gruyère Sel, poivre et cumin
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez et coupez en tranches fines les courgettes et l’oignon. Faites revenir le
tout à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Si le temps est compté : vous pouvez cuire les légumes au micro onde durant trois minutes puis les saisir avec le
bacon.
FAIRE LA PATE
- Dans un saladier, mettez-y les œufs, le lait, le fromage blanc, la farine
et mélangez à chaque adjonction. Assaisonnez la pâte à votre gout, puis ajoutez-y le bacon avec les courgettes.
- Versez le tout dans un plat à tarte
- Gratinez de gruyère
- Mettez au four à 180°C pendant 45min