Pour 4 personnes
- Temps de préparation 5 min
- Temps de macération 4h
(facultatif)
Ingrédients :
- ½ chou blanc
- 80 à 100g d’allumettes de bacon
- 100g de fromage de brebis (type féta)
- 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre ou
autre
- + une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation :
- Lavez bien votre chou, puis émincez le finement ou bien hachez le avec un robot (à votre
convenance)
- Mélangez votre chou coupé avec le vinaigre et laissez le macérer 4h
- Faites revenir vos allumettes de bacon
- Coupez la féta en petits dés
- Puis mélangez le choux, la féta, les allumettes de bacon et assaisonnez le tout (huile sel poivre et
aromates)
- Servez frais en entrée
- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix (en fonction de vos gouts)
BON APPETIT !!!!
Le chou, comme les autres crucifères, contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil
digestif.
C’est une bonne source de vitamine C et d’acide folique.