- Temps de préparation 10 min
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 boite de cœur de palmier
- 1 échalote
- ½ citron
- 2 cuillères d’huile de colza
- 2 cuillères de vinaigre de cidre
- Ciboulette ou persil
- poivre et sel
Préparation :
- Ouvrir la boite de cœur de palmier, bien les rincer, les égoutter et les couper en rondelles
- Couper finement l’échalote,
- Couper l’avocat en petits morceaux
- Faire son assaisonnement huile, vinaigre, ciboulette, persils, sel, poivre…)
- Mélanger le tout : avocat, cœur de palmier échalote, assaisonnement et jus de citron
- Servez BIEN frais et régalez-vous !
Pour une variante : vous pouvez ajouter des concombres ou des cœurs d’artichauts
ou des endives…
BON APPETIT !!!!
Le cœur de palmier est un légume très léger
C'est également une bonne source de fibres et il peut aider à stimuler les intestins paresseux.
Toutefois, comme nous le consommons toujours en conserve, il contient déjà beaucoup de sel et il est préférable de ne
pas en rajouter.