Pour 4 personnes
- Temps de préparation 5 min
Ingrédients :
- 1 boite de lentille en conserve bien rincée ou 250g de lentilles
crues
- 200g de saumon fumé ou allumettes de saumon
- 1 oignon rouge ou 1 échalote
- 1 tomate
- Vinaigrette : huile de colza + vinaigre de framboise +
moutarde à l’ancienne
Préparation :
- Rincez bien vos lentilles crues et les faire cuire dans l’eau bouillante durant 15 à 20 min. Egouttez les et
laissez les tiédir..
- Si vous utilisez des lentilles en conserve par manque de temps n’oubliez pas de bien rincer vos
lentilles
- Coupez l’oignon, la tomate et le saumon fumé en petits dés
- Faites votre vinaigrette avec une cuillère de moutarde à l’ancienne une cuillère d’huile de colza et deux
cuillères de vinaigre de framboise
- Mélangez le tout
- Servez bien frais en entrée ou en plat d’été
BON APPETIT !!!!
Plat de pauvre par excellence, dans le sens tout ce qu’il y a de plus noble du terme, elle nourrit, rassasie, apaise, offre des
protéines de haute qualité, un index glycémique bas et de nombreux composants protecteurs.
Il est donc recommandé d’en consommer une fois par semaine