GAUFRE DE LÉGUMES
Temps de préparation 10 à 15 min
temps de cuisson : 3 min par gaufre avec le gaufrier
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à gaufre :
250g de farine complète ou semi complète
360g de lait
2 œufs
40g de beurre
5g Levure chimique
Une pincée de sel
Pour la garniture :
350g de légumes cuits (ratatouille ou brocolis ou poêlée :carotte poireaux courgette...)
100g de gruyère
100g d’allumette de jambon ou de bacon (facultatif)
Préparation : Très facile
Commencer par faire la pâte à gaufre : mélanger la farine, la levure, les œufs, le sel puis y ajouter le lait progressivement.
Laisser poser la pâte 2 heures
Ajouter la garniture à la pâte:fromage légumes (cuit au préalable) et les allumettes de jambon
Mélanger le tout délicatement
Faire chauffer le gaufrier, huiler légèrement avec du sopalin le revêtement anti adhésif
Y déposer une belle cuillère à soupe de la préparation et faire cuire 3 minutes environ
Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Servir les gaufres chaudes et déguster !!
A tester sans attendre !!! Pour surprendre toute la famille