pour 4 personnes
- Temps de préparation 10 min
- Temps de cuisson 30 min
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 1 brique (100 ml) de lait de coco ou de crème fraîche à 15%MG
- 10 g (1 cuillère à café) de cumin
- 10 g (1 cuillère à café) de curcuma
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- eau, sel, poivre
Préparation :
- Dans un wok ou une
poêle à bords larges, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.
- Ajoutez le cumin
et le curcuma (dosez la quantité en fonction de vos goûts, pour ma part une demie cuillère à café suffit) jusqu'à imprégnation totale de l'oignon.
- Ajoutez les
lentilles, puis les tomates concassées et enfin le lait de coco (ou la crème).
- Complétez avec de
l'eau pour recouvrir la préparation.
- Laissez mijoter à
feu doux environ 1/2 heure (n’hésitez pas à ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin).
Bon
Appétit!!!
Valeur nutritionnelle
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de
protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau